
Bolo brigadeiro
Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 pitada de sal
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
• 1 xícara (chá) de água fervente
Ingredientes da cobertura
• 2 receitas de brigadeiro
• raspas de chocolate (para confeitar)
• 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma vasilha grande, de metal ou louça,
Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 pitada de sal
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
• 1 xícara (chá) de água fervente
Ingredientes da cobertura
• 2 receitas de brigadeiro
• raspas de chocolate (para confeitar)
• 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma vasilha grande, de metal ou louça,
coloque os ingredientes secos do bolo: 
a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, 
o fermento em pó e o sal. 
faça um buraco no meio e junte os ingredientes líquidos: 
os ovos, a manteiga derretida e a água. 
Bata imediatamente na batedeira 
até a massa ficar bem homogênea 
(aproximadamente 5 minutos, na velocidade máxima). 
Despeje-a em uma forma untada com manteiga e enfarinhada,
assando em forno médio (180 graus), preaquecido, 
por 35 minutos ou até que o bolo esteja assado. 
Teste com o palito. 
Prepare a cobertura: 
Faça o brigadeiro e, quando estiver no ponto, 
acrescente a lata de creme de leite 
e continue mexendo por mais 5 minutos. 
Apague o fogo. 
Corte a massa do bolo ao meio, 
no sentido horizontal, 
recheie e cubra com o brigadeiro morno 
e decore com as raspas de chocolate. 
Um comentário:
Nossa sei blog esta me engordando só de ver... eu fico babando aqui...rs...rs.
Meu bolo favorito é chocolate com trufas... nossa, como eu gosto...
Bjs
Postar um comentário