quarta-feira, 14 de julho de 2010

Para esse friozinho...


* 400 gramas de macarrão tipo penne
* 4 colheres de azeite extra virgem
* 20 tomatinhos cereja
(ou 4 a 6 tomates italianos maduros)
* 3 mussarelas de búfala
(formato ovo graúdo)
* ½ xícara de folhas de manjericão
* sal a gosto
- Lave e corte os tomates cereja ao meio
(se forem tomates grandes, retire as sementes
e pique em tamanho regular).
Tempere com sal, coloque-os numa vasilha
e deixe por 30 minutos num escorredor
para que escorra a água que eles vão soltar.
- Corte a mussarela em fatias grossas
(cerca de 2 cm) e depois pique ao meio.
- Para fazer o molho apenas junte numa vasilha
os pedaços de tomate escorridos,
a mussarela, o azeite, o sal
e as folhas de manjericão.
Reserve.
- Cozinhe a massa, escorra e recoloque na panela.
Junte o molho reservado, misture e sirva imediatamente.
- Caso goste polvilhe com queijo parmesão ralado na hora.
NOTA: Este molho não vai ao fogo.
Apenas deverá ser “amornado”
quando misturado à massa cozida.
A mussarela apenas começará a amolecer.

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