1. Corte as rodelas de beringela
(ou berinjela, você decide)
e coloque-as de molho em água com sal...
2. Pique tomates maduros sem pele e sem semente
2. Pique tomates maduros sem pele e sem semente
em cubinhos pequenos
3. Esquente uma grelha ou frigideira com um fio de azeite
3. Esquente uma grelha ou frigideira com um fio de azeite
e disponhas as rodelas de beringela
que você já tratou de secar
com um papel toalha.
4. Grelhe-as dos dois lados.
5. Leve as fatias já grelhadas para secar em papel toalha.
6. Numa frigideira, doure a cebola picada com azeite.
4. Grelhe-as dos dois lados.
5. Leve as fatias já grelhadas para secar em papel toalha.
6. Numa frigideira, doure a cebola picada com azeite.
7. Junte o tomate picado, tempere com sal e pimenta
(pode usar louro também)
e cozinhe ligeiramente até o tomate ficar macio,
mas não é pra fazer molho.
8. Em uma travessa ou assadeira,
8. Em uma travessa ou assadeira,
disponha as rodelas de beringela grelhada
6. Por cima, uma camadinha do tomate;
7. Depois, mussarella picada ou ralada;
6. Por cima, uma camadinha do tomate;
7. Depois, mussarella picada ou ralada;
(ou outro queijo de sua preferência)
8. Agora, coloque umas folhinhas de manjericão,
8. Agora, coloque umas folhinhas de manjericão,
um pouquinho de orégano
ou tempere com a ervinha que lhe apetecer...
9. Comece tudo de novo... beringela...
10. ... tomate, queijo e assim por diante...
11. Finalize com tomate e queijo e...
12. Leve ao forno médio pré-aquecido
9. Comece tudo de novo... beringela...
10. ... tomate, queijo e assim por diante...
11. Finalize com tomate e queijo e...
12. Leve ao forno médio pré-aquecido
até terminar o cozimento e o queijo derreter!
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