domingo, 11 de julho de 2010

Babando...


Bolo brigadeiro

Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 pitada de sal
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
• 1 xícara (chá) de água fervente

Ingredientes da cobertura
• 2 receitas de brigadeiro
• raspas de chocolate (para confeitar)
• 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo
Em uma vasilha grande, de metal ou louça,
coloque os ingredientes secos do bolo:
a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó,
o fermento em pó e o sal.
faça um buraco no meio e junte os ingredientes líquidos:
os ovos, a manteiga derretida e a água.
Bata imediatamente na batedeira
até a massa ficar bem homogênea
(aproximadamente 5 minutos, na velocidade máxima).
Despeje-a em uma forma untada com manteiga e enfarinhada,
assando em forno médio (180 graus), preaquecido,
por 35 minutos ou até que o bolo esteja assado.
Teste com o palito.

Prepare a cobertura:
Faça o brigadeiro e, quando estiver no ponto,
acrescente a lata de creme de leite
e continue mexendo por mais 5 minutos.
Apague o fogo.
Corte a massa do bolo ao meio,
no sentido horizontal,
recheie e cubra com o brigadeiro morno
e decore com as raspas de chocolate.

Um comentário:

Marcos disse...

Nossa sei blog esta me engordando só de ver... eu fico babando aqui...rs...rs.

Meu bolo favorito é chocolate com trufas... nossa, como eu gosto...

Bjs