Bolo de Laranja e 'tombo'
No liquidificador:
2 laranjas médias
1 xícara de chá de óleo (eu uso ¾ ou ½)
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo (eu uso ¾ ou ½)
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
(triture o demerara no liquidificador)
1 colher de sopa de baunilha(opcional)
1 xícara de chá de amêndoas com pele por último,
1 colher de sopa de baunilha(opcional)
1 xícara de chá de amêndoas com pele por último,
dando pequenas pulsadas. (opcional)
Na tigela:
Na tigela:
2 xícaras de farinha de trigo
‘Tombo’ que baste
‘Tombo’ que baste
(ameixa molinha, sem caroço)
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Corte a laranja em 4 pedaços
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Corte a laranja em 4 pedaços
retirando a parte branca e as sementes.
Bata todos os ingredientes do liquidificador.
Depois, na tigela, misture o ‘tombo’ com a farinha,
Depois, na tigela, misture o ‘tombo’ com a farinha,
adicione o conteúdo batido no liquidificador
e por último o fermento, delicadamente.
Leve ao forno pré-aquecido em 180°/200º graus,
Leve ao forno pré-aquecido em 180°/200º graus,
em forma untada, até dourar
(aprox. 30min, faça o teste do palito).
Um comentário:
Hummm, a imagem tá maravilhosa! Adoro bolo de laranja.
Beijos
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