Filés de Peixe
(base livro D. Benta)
Tempere 4 filés de peixe com sal,
pimenta e gotas de limão e reserve por 30 minutos.
Leve uma colher de sopa cheia de manteiga
ao fogo para derreter,
clarifique (recolha a espuma que se faz),
e frite os filés depois de passá-los
pela farinha de trigo.
À medida que forem ficando prontos,
recolha-os e mantenha-os no forno.
Numa outra panela,
derreta mais uma colher de sopa
bem cheia de manteiga,
junte pétalas de meia cebola branca,
100g de cogumelos Paris e deixe refogar um pouco;
agora some 200g de camarão fresco limpo
que você acabou de temperar com sal e pimenta,
e deixe refogar mais um pouco
até que os camarões fiquem rosados.
Some agora 2 colheres de sopa de alcaparras,
o sumo de um limão e um belo punhado de salsinha fresca.
Cubra os filés com este molho e seja feliz!!!
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