Frango Thai com Crosta de Manteiga de Amendoim
Ingredientes:
4 filés de peito de frango bem limpinhos e gordinhos
3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
suco de 1 limão tahiti
3 dentes de alho amassados
1 colher de café de curry
4 cm de gengibre descascado ralado
1 pitada de pimenta chilli
sal à gosto
Modo de Preparo: Em uma tigela tempere os filés de frango
Ingredientes:
4 filés de peito de frango bem limpinhos e gordinhos
3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
suco de 1 limão tahiti
3 dentes de alho amassados
1 colher de café de curry
4 cm de gengibre descascado ralado
1 pitada de pimenta chilli
sal à gosto
Modo de Preparo: Em uma tigela tempere os filés de frango
com o suco de limão, o alho, o gengibre, o curry,
a pimenta chilli e o sal.
Misture bem e passe todo o conteúdo da tigela
(inclusive o caldo que se formar)
para um saquinho de plástico do tipo que tem fechamento com zip.
Adicione a manteiga de amendoim
e com o saquinho fechado e segurando na boca do saquinho
agite bastante para que a manteiga de amendoim se dissolva.
Acomode o saquinho em um recipiente
e leve a marinada à geladeira por 12 horas.
No momento de preparo
retire os filés de frango da marinada
e passe-os para uma assadeira forrada com papel manteiga
untado com um pingo de óleo de girassol.
Regue os filés de frango com o caldo da marinada
(aos poucos, não é pra deixar os filés nadando)
e leve ao forno médio (220º) por 5 minutos,
virando os filés de frango ao final do tempo
e assando por mais 5 minutos até ficar douradinho
e assado no ponto desejado.
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