domingo, 28 de março de 2010

Ensinamentos de Tia Preta...


'Cobre-se o recipiente com um molho
de tomate espesso, fresco,
Fatia-se as berinjelas
e as abobrinhas em fatias finíssimas,
rega-se o prato com azeite e tomilho,
leva-se ao forno e voilá.
Pronto o assado,
monta-se o prato com arte e beleza,
e então a ratatouille chega à mesa...'

-Me surpreenda!
disse Anton Ego,o
crítico gastronômico
O crítico mal humorado, azedo, pálido e infeliz,
prova a ratatouille que lhe é servida.
Fecha os olhos...
Lembra-se da sua infância,
de sua mãe lhe servindo uma ratatouille.
O crítico chora...
Anton Ego volta para casa
e escreve a crítica mais elogiosa de sua carreira.
Porque os sabores mais importantes
são os mais simples, aqueles relacionados
à vida e à experiência de se estar vivo,
são aqueles que nos trazem memórias
e condensam experiências, emoções.

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