segunda-feira, 28 de junho de 2010

Rainhas do lar


Papillote de peixe
Preparação: filés de peixe temperados com sal,
pimenta do reino e ervas a gosto,
um pouquinho de gengibre ralado,
champignon, azeitonas,
cenouras cortadas em julienne (vertical)
e brócolis branqueado (fervido rapidamente),
regados com um vinhozinho branco
(pouco menos de 1 colher de sopa por pacotinho)
e fechados no papel alumínio untado com manteiga
-não sem antes plantar uma bolinha de manteiga
bem em cima de tudo, e jogar mais uns temperinhos por cima-
Resultado: Peixinhos enrolados em alumínio (um por um),
saídos do forno depois de uns 25min,
abertos no prato na hora de comer,
e um cheiro maravilhoso no ar!!
Acompanhando: purê de batatas.


Espaguete com camarão
400g de espaguete
1kg de camarão grande made in Ceará
1 lata de tomates pelados
1 pimenta vermelha dedo de moça
1 cebola picadinha
1/2 cebola inteira
1 dente de alho picadinho
1 dente de alho inteiro
Um tanto de molho de tomate processado
-não é extrato de tomate,
é tomate amassado mesmo mas que vem num vidrinho-
Manjericão
Como faz:
- Coloque os camarões com casca e cabeça na agua
até comecarem a ficar vermelhinhos, não é para ferver!
Dps descasca e reserva as cascas e cabeças
- Tempere os camarões com o suco de um limão
- Prepare o macarrão al dente
- Refogue a cebola picadinha e o alho com azeite até dourar,
junte o molho de tomate processado
e os tomates sem pele inteiros,
o alho e cebola inteiros e a pimenta picadinha,
sal a gosto e uma colherinha de açucar
para tirar a acidez do tomate.
- Com as cascas e cabeça antes separados,
ferva na agua até que a agua fique rosinha.
- Junte este caldinho ao molho
e deixe pegar gosto por uns 10 a 15 min.
Coloque o molho sobre o espaguete
e para finalizar folhinhas de manjericão!

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