Caldinho de camarão
- 500g de camarão pequeno com casca
- 2 tomates
- 1 cebola
- 350g de mandioca
- 2,5 litros de água
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 3 colheres de sopa de leite de coco
- cebola, tomate (e coentro) para servir
- sal e molho de pimenta para temperar
Limpe os camarões, descartando as cabeças
- 500g de camarão pequeno com casca
- 2 tomates
- 1 cebola
- 350g de mandioca
- 2,5 litros de água
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 3 colheres de sopa de leite de coco
- cebola, tomate (e coentro) para servir
- sal e molho de pimenta para temperar
Limpe os camarões, descartando as cabeças
e reservando as cascas, caudas e carne.
Em uma panela, aqueça o óleo
refogue a cebola picada,
as cascase caudas de camarão,
deixe até dourar.
Acrescente então os tomates, picados e sem sementes.
Cubra com a água, junte a mandioca e deixe ferver.
Depois de levantar fervura, abaixe o fogo
e cozinhe por cerca de 1 hora,
ou até a mandioca ficar bem macia.
Coe o caldo, esmagando a mandioca e os tomates.
Descarte as cascas de camarão e volte o caldo ao fogo.
Aumente o fogo e deixe ferver até engrossar levemente.
Tempere, acrescente os camarões descascados
e o leite de coco.
Cozinhe brevemente,
apenas até os camarões ficarem brancos.
Retire do fogo e sirva com cebola roxa,
tomate e (coentro), picadinhos.
(Do Blog Mixirica)
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