quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Novos caminhos...


A macrobiótica é um sistema alimentar
que harmoniza essas forças energéticas no homem.
Fundamentada na filosofia do Princípio Único

e na Ordem do Universo, a macrobiótica é um sistema alimentar
cuja base é o consumo de cereais integrais, legumes e frutas frescas.
A palavra vem do grego (macro= grande; bios= vida)
e significa “vida longa”, “grande vida” ou, ainda, “vida perfeita”.
Suas origens se encontram nas antigas artes curativas dos povos orientais
e esse tipo de alimentação era utilizado pelos sábios e mestres
para manutenção da saúde e do equilíbrio do homem
¾ a base para ascensão da consciência.


A macrobiótica é um tipo de alimentação baseado
em cereais integrais, vegetais e legumes,
que leva em conta tanto a saúde física quanto a espiritual.
Sua origem se encontra na China de cerca de 2000 a.C.,
e daí naturalmente apóia-se na idéia de que a causa de doenças
está na desarmonia entre as forças yin e yang no organismo,
algo que pode ser evitado com uma alimentação equilibrada.
Uma dieta macrobiótica deve ser composta
igualmente
por alimentos yin, de caráter negativo (ou “frio”),
e yang, que é positivo (ou “quente”),
Devem-se evitar alimentos industrializados e processados,
além de doces e açúcar.
No Brasil, existem adaptações da macrobiótica
que toleram algumas carnes e maior variedade de frutas.
“A alimentação não é só para o corpo,
também traz benefícios para o espírito.
Devemos estar sempre atentos e sintonizados
com o que ingerimos.

Nenhum comentário: