Arroz com Frango do meu jeito
(rende 6 porções)
Ingredientes:
1 copo bem cheio de arroz agulhinha lavado
400g de filé de peito de frango cortado em cubos médios
1 pimentão verde em fatias finas (ou abobrinha ralada)
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho picadinhos
3 copos de caldo de frango
(rende 6 porções)
Ingredientes:
1 copo bem cheio de arroz agulhinha lavado
400g de filé de peito de frango cortado em cubos médios
1 pimentão verde em fatias finas (ou abobrinha ralada)
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho picadinhos
3 copos de caldo de frango
(ou 2 cubos de caldo de galinha diluídos
em 3 copos de água quente)
1 colher de chá bem cheia de tempero tandoori
1 pitada de curry
3 colheres de sopa de vinagre de mel
1 colher de chá bem cheia de tempero tandoori
1 pitada de curry
3 colheres de sopa de vinagre de mel
(usei o da marca Borges)
azeite quanto baste
pimenta-do-reino moída à gosto
sal à gosto
cheiro verde à gosto
azeite quanto baste
pimenta-do-reino moída à gosto
sal à gosto
cheiro verde à gosto
Modo de Preparo:
Faça uma marinada para o frango limpo e cortado em cubos.
Em um saco plástico ou em um pote com tampa
coloque os cubos de frango
e regue com o vinagre de mel,
o azeite, o alho picadinho, o tandoori, o curry e o sal.
Tampe o pote ou feche o plástico
e deixe marinando na geladeira por 2 horas.
Depois deste tempo aqueça um pouco de azeite
e refogue a cebola picada até ficar douradinha.
Acrescente o frango e o caldo da marinada.
Frite bastante o frango até ficar bem dourado.
Junte o arroz lavado e misture bem.
Em seguida acrescente o pimentão verde fatiado
e o caldo de frango.
Cozinhe em fogo alto até começar a ferver.
Assim que ferver abaixe o fogo
e dose a pimenta e o sal, se precisar.
Deixe a panela semi tampada e cozinhe em fogo baixo
até secar toda a água do arroz e perceber que está bem cozido.
Desligue, salpique o cheiro verde,
regue com um pouco de azeite e sirva.
(Blog figos & Funghi)
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