-Ramen-
O caldo base resulta da fervura
da carcaça e asas de frango
(e opcionalmente ossos de porco)
com um refogado de cebolinha e gengibre,
sendo retirados os ossos após a fervura.
O Ramen pode ser personalizado
O Ramen pode ser personalizado
conforme o gosto e preferência pessoal,
sendo praticamente ilimitada a sua variedade:
Tyashu-Ramen (Ramen acompanhado de lombo),
Yasai-Ramen (com verduras e legumes),
Ebi-Ramen (de camarão),
Kani-Ramen (de caranguejo),
Gyoza-Ramen,
Ramen de frutos do mar, etc.
Alguns restaurantes especializados
deixam essa escolha a cargo do cliente.
Shiitake, seco ou natural,
Shiitake, seco ou natural,
pode ser acrescentado no preparo do caldo base
assim como pó de peixe seco,
dependendo da criatividade de cada um.
O detalhe importante é que o prato
deve representar um microcosmo,
ter todos os ingredientes da terra,
da água e do ar.
Seu caldo é a representação
do líquido amniótico,
onde tudo é vida.
(inspirada depois de assistir Ramen Girl - O sabor de uma paixão )
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