domingo, 14 de novembro de 2010

questão de equilíbrio


-Ramen-
O caldo base resulta da fervura
da carcaça e asas de frango
(e opcionalmente ossos de porco)
com um refogado de cebolinha e gengibre,
sendo retirados os ossos após a fervura.
O Ramen pode ser personalizado
conforme o gosto e preferência pessoal,
sendo praticamente ilimitada a sua variedade:
Tyashu-Ramen (Ramen acompanhado de lombo),
Yasai-Ramen (com verduras e legumes),
Ebi-Ramen (de camarão),
Kani-Ramen (de caranguejo),
Gyoza-Ramen,
Ramen de frutos do mar, etc.
Alguns restaurantes especializados
deixam essa escolha a cargo do cliente.
Shiitake, seco ou natural,
pode ser acrescentado no preparo do caldo base
assim como pó de peixe seco,
dependendo da criatividade de cada um.
O detalhe importante é que o prato
deve representar um microcosmo,
ter todos os ingredientes da terra,
da água e do ar.
Seu caldo é a representação
do líquido amniótico,
onde tudo é vida.
(inspirada depois de assistir Ramen Girl - O sabor de uma paixão )

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