sábado, 28 de abril de 2007

Dicas para uma vida mais saudável

Dicas da Terapia Ortomolecular:

1. DIFICULDADE DE PERDER PESO. O QUE ESTÁ FALTANDO: ácidos graxos essenciais e vitamina A. ONDE OBTER: semente de linhaça, cenoura e salmão - além desuplementos específicos 2. RETENÇÃO DE LÍQUIDOS. O QUE ESTÁ FALTANDO: na verdade um desequilíbrio entre o potássio,fósforo e sódio. ONDE OBTER: água de coco, azeitona, pêssego, ameixa, figo, amêndoa,nozes, acelga, coentro e os suplementos 3. COMPULSÃO A DOCES. O QUE ESTÁ FALTANDO: cromo ONDE OBTER: cereais integrais, nozes, centeio, banana, espinafre, cenoura+ suplementos. 4. CÂIMBRA, DOR DE CABEÇA. O QUE ESTÁ FALTANDO: potássio e magnésio. ONDE OBTER: banana, cevada, milho, manga, pêssego, acerola, laranja 5. DESCONFORTO INTESTINAL, GASES, INCHAÇO ABDOMINAL O QUE ESTÁ FALTANDO: lactobacilos vivos. ONDE OBTER: coalhada, iogurte, missô, yakult e similares 6. MEMÓRIA RUIM. O QUE ESTÁ FALTANDO: acetil colina, inositol. ONDE OBTER: lecitina de soja, gema de ovo + suplementos 7. HIPOTIREOIDISMO. (PROVOCA GANHO DE PESO SEM CAUSA APARENTE) O QUE ESTÁ FALTANDO: iodo. ONDE OBTER: algas marinhas, cenoura, óleo, pêra, abacaxi, peixes deágua salgada e sal marinho. 8. CABELOS QUEBRADIÇOS E UNHAS FRACAS. O QUE ESTÁ FALTANDO: colágeno. ONDE OBTER: peixes, ovos, carnes magras, gelatina + suplementos 9. FRAQUEZA, INDISPOSIÇÃO, MAL ESTAR. O QUE ESTÁ FALTANDO: vitaminas A, C, e E e ferro. ONDE OBTER: verduras, frutas, carnes magras e suplementos 10. COLESTEROL E TRIGLICERÍDEOS ALTOS. O QUE ESTÁ FALTANDO: Ômega 3 e 6 ONDE OBTER: sardinha, salmão, abacate, azeite de oliva Cozinhe a seu favor... Na medicina ortomolecular, a forma de cozinhar e até os utensíliosutilizados ajudam a preservar os nutrientes. -Evite a ingestão de queijos e carnes gordas e frituras. A gorduraacelera o processo de oxidação dos alimentos. -Cozinhe os alimentos no vapor ou até 100ºC, pois muito calor tambémoxida os alimentos. -Evite utensílios de alumínio; os resíduos desse metal são tóxicos epodem ficar nos alimentos. -Preferir panelas de vidro ou antiaderentes. -Em hipótese alguma, aqueça os seus alimentos em embalagens erecipientes de plástico no microondas.

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